Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Маринованная свинина

мякоть свинины - 1 1/2кг порционными кусками
чили очищенный и измельченный - 5 стручков
чеснок измельченный - 3 зубчика
лук измельченный - 1 1/2 головки
уксус 3%-й - 2 стакана
тмин молотый - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
майоран сушеный - 1 щепотка
зелень петрушки измельченная
тимьян измельченный
лавровый лист
соль

Солянка из птицы или дичи

курица или индейка, гусь или утка готовые - 400 г
рябчик или серая куропатка - 2 шт.
куропатка белая или фазан - 1 шт.
лук репчатый - 200 г
огурцы соленые - 120 г
каперсы - 40 г
оливки без косточек - 20 г
маслины - 40 г
пюре томатное - 80 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 120 г
лимон - 2 шт.
зелень
бульон мясо-костный - 1,6 л

Чорисо по рецепту штата Мехико

мякоть свинины - 500 г
свиные кишки длиной около 40 см
сало - 175 г
чили анчо - 2 стручка
чили пасилья - 1 стручок
лук - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - 1/2 стакана
гвоздика - 1 бутон
корица - 1 г
кориандр - 1 г семян
майоран - 1 г
перец красный молотый - 1/5 ч. ложки
перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
тмин - 1 щепотка
соль

Салат с консервированным лососем

лосось консервированный - 250 г
сыр твердый - 50 г
лук репчатый - 1 головка
рис - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Баранина по-мексикански

мякоть баранины - 700 г
авокадо - 1 плод
помидор - 1 шт.
лук измельченный - 1 головка
чеснок измельченный - 2 зубчика
перец чили, очищенный и измельченный - 3 стручка
зеленый салат измельченный - 1 пучок
кинза измельченная - 8 ст. ложек
растительное масло - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1/2 стакана
сок ананасовый - 1/2 стакана
сок лимонный - 2-4 ст. ложки
соль

Горячие бутерброды с сыром, яйцами и помидорами

хлеб - 20 ломтиков
сыр твердый тертый - 1 стакан
колбаса вареная , нарезанная кубиками - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
мука - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидор - 2 шт.

Жареная баранина с чили

мякоть баранины жареная - 450 г
чили измельченный - 1/4 стручка
сыр тертый - 1/2 стакана
чеснок толченый - 2 зубчика
томатная паста - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложка
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Жареная манная каша

крупа манная - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные
масло растительное для жарки
соль
сахар

Барашек, поджаренный на решетке

барашек молодой, обработанный - 1 шт.
тесто кукурузное - 2 кг
чеснок - 5 зубчиков
чили каскабель - 4 стручка
чили анчо - 3 стручка
чили морита - 1 стручок
перец черный горошком - 15 шт.
гвоздика - 5 бутонов
тимьян - 2 веточки
тмин - 1/2 ч. ложки
майоран - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 щепотка
уксус 3%-й - 1/2 стакана
соль
Для соуса:
помидоры очищенные и измельченные - 1 кг
лук измельченный - 4 головки
чили каскабель, измельченный - 1 стручок
майоран сушеный - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/4 стакана
соль

Крюшон персиковый

сок персиковый - 1/2 стакана
сок малиновый - 1/2 стакана
вода газированная - 5 стаканов
сироп лимонный - 2 ст. ложки
персик свежий или консервированный - 3 шт.

Барашек с овощами (2)

ножка молодого барашка - 1 шт. (1 кг)
грудинка молодого барашка - 2 кг
горох турецкий, вымоченный - 1 стакан
морковь нарезанная - 1 кг
помидоры зеленые - 10 шт.
лук нарезанный - 2 головки
чеснок - 10 зубчиков
чили - 6 стручков
лавровые листья - 6 шт.
вода , пива или пульке - 4 литра
перец черный горошком - 1 ч. ложка
соль - 2 ст. ложки

Чернослив, фаршированный яблоками

чернослив - 6-8 шт.
яблоко - 1 шт.
кислота лимонная - 1 щепотка
сахар - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Барашек с листьями латука

барашек молодой, нарезанный кусками - 2 кг
латук - 2 кочана
чили анчо - 4 стручка
чили мулато - 4 стручка
чеснок - 3 зубчика
перец черный горошком
соль

Пирог слоеный с эремчеком и изюмом

мука пшеничная - 220 г
масло сливочное - 90 г
яйцо - 1/2 шт.
вода - 90 г
эремчек - 650 г
изюм - 4 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
кислота лимонная - 1 щепотка
соль

Олья подрида по-мексикански

баранина - 250 г
ветчина - 250 г
колбаски чесночные - 250 г
колбаса домашняя - 150 г
лук - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
капуста белокочанная - 1/2 кочана
салат - 6 листьев
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
фасоль стручковая - 1 стакан
горох - 1 стакан
сок томатный - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 кубик
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец кайенский - 1/3 ч. ложки
тмин - 1/3 ч. ложки
перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки

Стейки из тунца по-мароккански

стейк из тунца - 4 шт. по 200 г
чеснок - 3 зубчика
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
масло растительное или оливковое - 150 мл
сок лимонный - 1 ст. ложка
петрушка или кориандр, рубленные

Козленок с кровью

козленок - 1 шт.
чили анчо - 3 стручка
чили зеленый - 2 стручка
помидор - 1 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
сало нутряное топленое - 1/2 стакана
тмин - 1 ст. ложка
майоран - 1 ст. ложка
гвоздика - 2 бутона
перец черный горошком - 6 шт.
соль

Кокосовые кексы

яйцо - 2 шт.
пудра сахарная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
сметана - 1 ст. ложки
ваниль
стружка кокосовая - 50 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мука - 2 ст. ложки с горкой

Биррия по рецепту штата Халиско

козленок, нарезанный кусками - 1 шт.
свинина , нарезанная кусками - 1 кг
чили анчо, обжаренный и очищенный - 4 стручка
чили гуахильо, обжаренный и очищенный - 6 стручков
чили морита, обжаренный - 5 стручков
чили каскабель обжаренный - 8 стручков
помидоры обжаренные - 1 кг
лук измельченный - 2 стакана
чеснок обжаренный и растолченный - 8 зубчиков
пульке - 2 литра
майоран измельченный - 1 1/2 ст. ложки
перец черный горошком , толченый - 20 шт.
соль крупная
тесто для герметизации кастрюли

Сало «по-ровенски»

сало свинное - 1 кг
лук репчатый - 0,3 кг
сахар - 1 ч. ложка
уксус винный красный - 30% от количества воды
соль - 2 ст. ложки
вода минеральная не газированная - 1 л


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .